• Schnelleinstieg
  • Export von ArcGIS Attributdaten nach Excel ohne Verbindung

Export von ArcGIS Attributdaten nach Excel ohne Verbindung

Ziel: ArcGIS Attributdaten in eine Excel Tabelle exportieren (ohne dabei eine Datenverbindung zu erstellen).

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Daten exportieren" (In dem Knopf ist kein Molekül zu sehen) in der ArcGIS Werkzeugleiste des "GISconnector for Excel", um den Export-Wizard zu starten.

1. Wählen Sie im ersten Schritt die Feature-Class oder Tabelle aus, deren Attributdaten Sie in ein Excel-Arbeitsblatt exportieren möchten.

Drücken Sie jetzt auf "Weiter >".

2. Legen Sie das Exportziel fest. Wählen Sie entweder eine bestehende Excel Datei oder erzeugen Sie eine neue Datei.

3. Geben Sie den Exportumfang an.

Bestätigen Sie mit "Fertigstellen".

Wichtiger Hinweis:
Wenn Sie den Expertenmodus aktiviert haben, können Sie noch festlegen, welche Spalten nach Excel exportiert werden sollen.