×
Index

Dialog "Verbindungen verwalten"

Der Dialog "Verbindungen verwalten" dient zur Verwaltung aller Verbindungen. Bestehende Verbindungen können bearbeitet, gelöscht und dupliziert werden.

Dieser Dialog lässt sich sowohl von Excel als auch von ArcGIS durch Drücken der Schaltfläche "Verbindungen verwalten" öffnen.

Dialog "Verbindungen verwalten"
1

Übersicht der Verbindungen

1. Übersicht der Verbindungen
Hier sehen Sie alle Verbindungen im Überblick mit folgenden Eigenschaften: Name der Verbindung, Pfad der Excel-Arbeitsmappe, Name des verbundenen Excel-Arbeitsblatts, Pfad des ArcGIS-Workspaces (z. B. Geodatabase), Name der ArcGIS-Datenquelle
2

Bearbeiten...

2. Bearbeiten...
Die Schaltfläche "Bearbeiten.." öffnet den Dialog "Verbindung bearbeiten" um eine bestehende Verbindung zu bearbeiten.
3

Löschen

3. Löschen
Die Schaltfläche "Löschen" löscht die ausgewählte Verbindung. Sind mehrere Verbindungen selektiert, können alle selektierten Verbindungen gelöscht werden.
4

Duplizieren

4. Duplizieren
Die Schaltfläche "Duplizieren" kopiert eine bestehende Verbindung, um diese als Vorlage für eine weitere Verbindung zu verwenden.