×
Index

Register "Daten"

Im Register "Daten" wird festgelegt, mit welcher ArcGIS-Datenquelle (Feature-Class oder Tabelle) eine Verbindung zu einem Excel-Arbeitsblatt bzw. Bereich eines Arbeitsblattes hergestellt werden soll.

Register "Daten"
1

Verbindungsname

1. Verbindungsname
Vergeben Sie hier einen eindeutigen Namen für jede Verbindung. Sie können die Verbindung jederzeit umbenennen.
2

Excel-Arbeitsmappe

2. Excel-Arbeitsmappe
Excel-Arbeitsmappe, mit der die Verbindung hergestellt wird. Es werden die Formate XLSX, XLSM und XLS unterstützt.
3

Excel-Arbeitsblatt

3. Excel-Arbeitsblatt
Excel-Arbeitsblatt, mit dem die Verbindung hergestellt wird.
4

Tabellenursprung

4. Tabellenursprung
Linke obere Zelle bzw. linke obere Spaltenüberschrift der Tabelle auf dem Arbeitsblatt. Standardmäßig ist dies die Zelle A1. Es kann aber auch ein anderer Tabellenursprung bzw. Bereich auf dem Arbeitsblatt angegeben werden. Beachten Sie dabei, dass die Spaltenüberschriften zur Tabelle zählen.
5

ArcGIS-Datenquelle

5. ArcGIS-Datenquelle
Die ArcGIS Feature-Class oder Tabelle, mit der eine Verbindung hergestellt wird. Es werden die ArcGIS-Formate Personal-, File-Geodatabase, SDE-Feature-Classes oder dBase (Shape-Datei bzw. dBase-Tabelle) unterstützt.