×
Index

Kontextmenü GISconnector Icon

Über das Kontextmenü haben Sie Zugriff auf folgende Funktionen:

Kontextmenü GISconnector Icon
1

Verbindungen verwalten...

1. Verbindungen verwalten...
Der Dialog "Verbindungen verwalten" dient zur Verwaltung aller Verbindungen. Bestehende Verbindungen können bearbeitet, gelöscht und dupliziert werden.

2

Einstellungen...

2. Einstellungen...
Im Dialog "Einstellungen" werden allgemeine Einstellungen bzw. Voreinstellungen festgelegt, die in allen Dialogen des GISconnector als Standardeinstellungen verwendet werden.
3

Protokoll...

3. Protokoll...
Nach jeder Aktion (Datenübertragung und Senden von Selektionen oder Filtern) zwischen ArcGIS und Excel wird in einem Balloontip eine Zusammenfassung der durchgeführten Aktionen dargestellt. Diese Informationen werden zusammen mit weiteren Informationen (Uhrzeit, Dauer, etc.) in diesem Protokoll gespeichert. Diese Informationen können markiert, in die Zwischenablage kopiert und für eigene Dokumentationen verwendet werden. Im Register "Erweitert" des Dialogs "Einstellungen" kann definiert werden, wie viele Aktionen gespeichert werden, bevor diese aus dem Protokoll gelöscht werden.

Sie können das Protokoll auch direkt erreichen, wenn Sie mit der linken Maustaste auf das GISconnector Icon klicken.

4

Lizenzierung...

4. Lizenzierung...
Öffnet den Dialog Lizenzverwaltung.
5

Hilfe & Analyseprotokoll erzeugen

5. Hilfe & Analyseprotokoll erzeugen
Öffnet die Desktop-Hilfe (Dokumentation) des GISconnector oder erzeugt ein Analyseprotokoll.
6

Über...

6. Über...
Informationen zur Version des GISconnector und Kontaktdaten zur GI Geolabs GmbH.

7

Beenden

7. Beenden
Beendet den GISconnector for Excel. Damit werden auch die Add-Ins in ArcGIS (Werkzeugleiste) und Excel (Ribbon-Oberfläche) deaktiviert.