×
Index

Register "Erweitert"

1

Verbieten, dass der GISconnector Features löscht.

1. Verbieten, dass der GISconnector Features löscht.
Diese globale Einstellung überschreibt für jede Verbindung, die mit dem GISconnector for Excel angelegt ist oder angelegt wird, unter "Verbindung bearbeiten" im Register "Optionen", Unterpunkt Nr. 5. Diese Einstellung ist als Sicherheitseinstellung zu sehen. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, kann durch Aktivieren der Option "Zeilen in ArcGIS löschen, die in Excel nicht vorhanden sind" (Nr. 5) das Löschen von ArcGIS-Features durch die Übertragung von Excel nach ArcGIS erlaubt werden.
2

In Dialogen standardmäßig den

Expertenmodus verwenden.

2. In Dialogen standardmäßig den
Expertenmodus verwenden.
Diese Einstellung wirkt sich auf die Assistenten "Verbindung erstellen" und "Daten exportieren"  aus und aktiviert dort standardmäßig den Expertenmodus.
3

Protokoll bleibt immer im Vordergrund.

3. Protokoll bleibt immer im Vordergrund.
Hiermit legen Sie fest, dass das Protokoll-Fenster immer im Vordergrund bleiben soll.
4

Anzahl der letzten Aktionen im Protokoll:

4. Anzahl der letzten Aktionen im Protokoll:
Hiermit legen Sie fest, wie viele Aktionen im Protokoll angezeigt werden.
5

Unterdrücken der Nutzerrückfrage bei nicht

eindeutigem Excel-Spaltenformat "Standard".

5. Unterdrücken der Nutzerrückfrage bei nicht
eindeutigem Excel-Spaltenformat "Standard".
Bei der Verwendung des Excel-Spaltenformats "Standard" wird eine Warnung ausgegeben, da dieses Format nicht eindeutig interpretiert werden kann. Dies kann dabei helfen Kompatibilitätsprobleme zu erkennen. Wenn Sie dennoch das Excel-Spaltenformat "Standard" verwenden wollen, können Sie die Nutzerrückfrage an dieser Stelle unterdrücken.
6

Übertragung zwischen Spalten/Feldern mit

unterschiedlichen Zahlenformaten erlauben.

6. Übertragung zwischen Spalten/Feldern mit
unterschiedlichen Zahlenformaten erlauben.
Bei der Datenübertragung von Spalten/Feldern, die als Nummernfelder definiert sind, reagiert der GISconnector toleranter. Alle Kombinationen von numerischen Spalten und Feldern werden vom GISconnector zugelassen.
7

Alle optionalen Hinweismeldungen erneut anzeigen

7. Alle optionalen Hinweismeldungen erneut anzeigen
Um dem GISconnector-Nutzer den Einstieg mit dem Produkt zu erleichtern, wurden an entscheidenden Stellen Hinweismeldungen hinzugefügt. Diese können im jeweiligen Fenster nicht mehr angezeigt werden. Über die Schaltfläche "Alle optionalen Hinweismeldungen erneut anzeigen" können die Hinweismeldungen erneut angezeigt werden.