×
Index

Register "Spalten/Felder"

Der Dialog "Spalten/Felder" ist der zentrale Dialog des GISconnector for Excel.

Wichtiger Hinweis:
Um die Funktionen "Selektionen und Filter senden" nutzen zu können, muss keine Spalte aktiviert sein bzw. vom GISconnector for Excel verwaltet werden.

Wenn eine Spalte auf einer Seite aktiviert ist bzw. vom GISconnector for Excel verwaltet wird, so stellt diese Spalte im Falle einer Datenübertragung eine Datenquelle dar. D. h. wenn z. B. die Spalte "Dez_2001" auf der Excel-Seite ausgewählt wird und anschließend Daten von Excel nach ArcGIS übertragen werden, so wird der Inhalt dieser Spalte von Excel nach ArcGIS übertragen. Spalten, die nicht ausgewählt sind, werden auch nicht übertragen.

In umgekehrter Übertragungsrichtung, von ArcGIS nach Excel, kann eine auf Excel-Seite aktivierte bzw. vom GISconnector for Excel verwaltete Spalte auch Ziel einer Spalten-Löschung sein. Lesen hierzu bei "Zeilen und Spalten löschen" nach.

Register "Spalten/Felder"
1

Spaltenauswahl Excel

1. Spaltenauswahl Excel
Wenn Sie eine Spalte auf der Excel-Seite auswählen, so wird diese fortan vom GISconnector for Excel verwaltet. Dies bedeutet, dass die Spalte bei Übertragungen berücksichtigt wird. Farblich hinterlegte Spalten enthalten Formeln und werden nur von Excel nach ArcGIS übertragen, nicht umgekehrt.
2

Anzeige Primärschlüsselspalte Excel

2. Anzeige Primärschlüsselspalte Excel
Diese Spalte ist für die Datenverbindung zwischen ArcGIS und Excel essentiell wichtig und wird selbständig vom GISconnector for Excel verwaltet. Der Inhalt dieser Spalte sollte niemals manuell verändert werden. Wenn Sie mit der Funktionsweise des GISconnector for Excel sehr gut vertraut sind, können Sie diese Spalte modifizieren, um z. B. Sachdaten zwischen zwei ArcGIS-Features zu tauschen.
3

Spaltenauswahl ArcGIS

3. Spaltenauswahl ArcGIS
Wenn Sie eine Spalte auf der ArcGIS-Seite auswählen, so wird diese fortan vom GISconnector for Excel verwaltet. Dies bedeutet, dass die Spalte bei Übertragungen berücksichtigt wird.
4

Anzeige Primärschlüsselspalte ArcGIS

4. Anzeige Primärschlüsselspalte ArcGIS
Diese Spalte ist für die Datenverbindung zwischen ArcGIS und Excel essentiell wichtig und wird selbständig vom GISconnector for Excel verwaltet. Der Inhalt dieser Spalte sollte niemals manuell verändert werden. Wenn Sie mit der Funktionsweise des GISconnector for Excel sehr gut vertraut sind, können Sie diese Spalte modifizieren, um z. B. Sachdaten zwischen zwei ArcGIS-Features zu tauschen.